giovedì 21 agosto 2014

GRISSINI AL ROSMARINO

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Prendendo spunto dal blog di Michela, ho deciso di rifare i suoi grissini con pasta madre,  ma, variandoli un po’, li ho fatti con il rosmarino tritato.
I suoi sono insuperabili, ma tutto sommato posso ritenermi soddisfatto, sono andati a ruba :-).

Ingredienti:

480 g di farina manitoba
240 g di acqua
100 g di pasta madre
50 g di latte
50 g di olio
10 g di sale
1 cucchiaio di miele
6-7 rametti di rosmarino

Procedimento:

Sciacquate e pulite i rametti di rosmarino privandoli del gambo. 
Asciugate le foglie e tritatele bene all'interno di un frullatore.
All’interno di una boule, sciogliete il lievito madre, e incorporate farina, latte e miele, e il rosmarino tritato. impastate per almeno 10 minuti sino a raggiungere l’incordatura. Io impasto ancora a mano, prima o poi acquisterò la planetaria.
Aggiungete l'olio e lavorate l’impasto sin quando verrà completamente assorbito.
Aggiungete il sale, impastate nuovamente, arrotondate l'impasto e mettetelo a lievitare coperto e in luogo caldo sino al raddoppio.
Una volta raddoppiato, stendete su un piano l'impasto a forma di rettangolo, ricavando con una rotella per pizza delle striscioline tagliate lungo il lato corto.
Con le prendete le estremità di ogni strisciolina e tiratela allungandola fino alla larghezza della teglia, dispone le striscioline in fila. Coprite e lasciate riposare due ore.


Cuocete in forno a 160° fino a doratura.

Lasciate raffreddare e conservate i grissini all’interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.


3 commenti:

  1. E bravo il mio Ale! sono molto felice ti siano piaciuti e sono certa che con il rosmarino siano goduriosi!!
    Fortunati i tuoi! :*

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    1. Grazie Miky, erano veramente buoni, e goduriosi. :-)
      Un grande abbraccio

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