domenica 20 aprile 2014

PASTIERA NAPOLETANA

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Buona Pasqua a tutti, mangiate tanto e divertitevi per le diete c'è sempre tempo. XD



Ripieno di Ricotta:
400g di grano cotto
100g di latte
30g di burro
800g di ricotta
600g di zucchero
5 uova intere e 2 tuorli
15-20 gocce di olio essenziale di arancia
scorza grattugiata di 1 limone
canditi o gocce di cioccolato

Pasta frolla:
650g di farina
250g di burro
250g di zucchero
3 uova intere e 1 tuorlo

Preparazione:
Preparate la pasta frolla e fatela riposare per 30-40 minuti in frigo.
All'interno di un pentolino versate il latte, il burro, la scorza grattugiata di limone e riscaldate il tutto sul fornello, girando e amalgamando, fino ad ottenere la consistenza di una crema : 15-20 minuti.


Versate dentro una boule la ricotta, lo zucchero, le gocce di olio essenziale, le uova e con uno sbattitore elettrico lavorate il tutto rendendo il composto vellutato.
Aggiungete al composto la crema di grano cotto i canditi o le gocce di cioccolato.
Amalgamate nuovamente il tutto.


Stendete la pasta frolla con uno spessore di 4-5 millimetri su un piano di lavoro infarinato, mettete della carta forno inumidita e strizzata su una cerniera per torte, adagiate la frolla sulla teglia, e rifilate i bordi.
Versate il composto di ricotta e grano e ponete sopra delle striscioline di pasta frolla.




Infornate a forno già caldo a 180° per 45-60 minuti.


Fatela riposare, la tradizione dice che mangiata dopo 3-4 giorni è favolosa!





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